Thứ Sáu, 30 tháng 12, 2016

张博树:南海争执中国为何反对依据海洋法公约

Tags:

6 nhận xét:

  1. 中国政府一直不太主张用国际海洋法公约作为解决南海问题的法律根据,而是在某种意义上回避这个东西,因为它知道,按照国际海洋法公约办,对中国南海主权的声索,是不利的。

    Trả lờiXóa
  2. 中国所占的这些岛礁,大部分属於低潮高地,涨潮以後是看不到的,落潮後才能显出一点——大概正因为这样,别人才没占。有两、三个属於岩块——涨潮的时候,也可以看到几块礁石在那挺着。

    Trả lờiXóa
  3. 近代以来中国不断受到列强欺负,自强是民国时代的普遍呼声,这也影响到领土意识,还有想像中的大中国意识,所以才会有U型线的出现。

    Trả lờiXóa
  4. 南海海域是主要的海上运输航线,牵涉到各国的利益。

    Trả lờiXóa
  5. 中国从未明确解释出现在其正式区域地图上的“九段线”是什么意义或者它如何符合于国际法律。然而,越来越显示中国不仅正在对“九段线”内地形构筑宣布主权,而且就连对各种自然资源甚至各种航海活动也宣布“拥有历史权”。中国将有可能通过使用各种战艇和巡沿船舰在这些人造岛屿活动形式加强对其行驶主权及各种管辖权。

    Trả lờiXóa
  6. 中国学者之间也未能对这条“牛舌线”以内海域的法律制度达成一致。

    Trả lờiXóa

Hot (焦点)