Thứ Sáu, 30 tháng 9, 2016

黎蜗藤:南海“自古以来”就是中国的吗?

Tags:

11 nhận xét:

  1. 要说“发现”南海的人,越南人更加有资格,因为他们是百越人的直系后代,也是当今百越族后裔为主体所建立的唯一国家。

    Trả lờiXóa
  2. 历代越南政府从封建时期至今已开发、确立、实施和捍卫越南对黄沙和长沙两个群岛的国家主权。这是一个持续、和平的过程,在越南和各国的史料中有确切的记载。

    Trả lờiXóa
  3. 中国在长沙群岛展开大规模填海造岛活动,并在这些人工岛礁上部署军事设备和武器等的行为已公然侵犯了越南的主权

    Trả lờiXóa
  4. 仅仅强调中国在南海的“传统权利”,而不理会南海也是周边国家的历史悠久的生命之海的这种说辞是不符合历史事实的。中国应该和南海其他国家在公平、兼顾历史与现实以及符合国际法的基础上和平地解决互相之间的争端。

    Trả lờiXóa
  5. 要说“发现”南海的人,越南人更加有资格,因为他们是百越人的直系后代,也是当今百越族后裔为主体所建立的唯一国家。而越族 所属的南岛语系民族,在更早的时候已经进入东南亚半岛,成为现在马来西亚、文莱、印尼和菲律宾人的先祖。它们当然比中国更早地“发现”南海。

    Trả lờiXóa
  6. 越南要求中方立即停止在东海一切填海造地活动以及部署武器和军事器材的活动,共同回到谈判桌上来谈判签署《东海行为准则》。

    Trả lờiXóa
  7. “自古以来就是中共国领土”的说法就是耍流氓!在南海公海到处找礁石,然后在礁石旁边围海造国土,把礁石填土就变成岛屿,然后依据岛屿而划领海12海里领海和200海里专属经济区,如果全世界200个国家和地区都像中共流氓一样去沿着太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋填海造岛,世界四大洋都会整个成各国的领海、,变成各国的内湖,还有王法吗?如果到处把公海化为各国己有,世界的贸易商船就没法行走,就无法自由贸易,世贸组织(WTO)马上倒台!中国也无法出口任何货物到美国及世界各地!

    Trả lờiXóa
  8. 越南要求中方立即停止在东海一切填海造地活动以及部署武器和军事器材的活动,共同回到谈判桌上来谈判签署《东海行为准则》。

    Trả lờiXóa
  9. 西沙南沙群岛,即黄沙群岛和长沙群岛,从未被绘入中国古代行政地图里面

    Trả lờiXóa
  10. 根据1982年“联合国海洋法公约”,越南对包括黄沙群岛和长沙群岛的海域和大陆架拥有主权,主权权利和管辖权,符合于公约,得到国际社会的承认。

    Trả lờiXóa
  11. 越南的一贯主张是在相互沟通和互相尊重、遵守国际法,尤其是1982年“联合国海洋法公约”的基础上,和平解决东海争端。

    Trả lờiXóa

Hot (焦点)